Что такое сетевой нейтралитет и как он изменит ситуацию?

Чистая нетрадиционность - это не просто то, что заставляет политиков кричать друг на друга. Это может оказать реальное влияние на вашу онлайн-жизнь.


Если вы пользуетесь Интернетом, вам следует позаботиться о нейтральности сети. Почти половина населения мира подключается к Интернету в любой день, но сколько из них задумывается над тем, делает ли их провайдер Интернет-услуг (ISP) все возможное, чтобы честно обеспечить быстрые и надежные соединения?чистые голоса нейтралитета

Большинство людей слепо доверяют своему Интернет-провайдеру, чтобы они могли заниматься серфингом где угодно и когда угодно. Тем не менее, поставщики не всегда готовы доставить, как они должны. Соблазн искажать доступ, чтобы он помогал им и их филиалам, слишком велик. Вот почему сетевой нейтралитет так важен.

Что такое сетевой нейтралитет? Это было в новостях в последние месяцы, когда FCC администрации Трампа откатил политику чистого нейтралитета, которая была принята предыдущей администрацией. Хотя некоторые люди считают, что эти политики не могут повлиять на них, реальность такова, что отсутствие законов о нейтралитете означает, что интернет-провайдеры имеют возможность контролировать то, что клиенты видят.

Если это звучит немного страшно, продолжайте читать.

Что такое чистый нейтралитет?

По сути, сетевой нейтралитет - это концепция, согласно которой поставщики интернет-услуг не должны отдавать предпочтение определенному контенту по сравнению с другим контентом, что означает, что они должны занимать нейтральную позицию при передаче данных через свою сеть. В этой нейтральной сети весь контент получает равное обращение и равный доступ к сетевым ресурсам..

преимущество сетевого нейтралитета

Сетевой нейтралитет также означает, что интернет-провайдерам следует запретить создание «быстрых линий» для некоторых данных, одновременно блокируя другие данные, которые поступают от конкурента или которые принимают точку зрения, с которой они не согласны. Например, ваш интернет-провайдер не должен ограничивать ваше соединение с Netflix в попытке заставить вас подписаться на их проприетарную потоковую службу.

Идея сетевого нейтралитета направлена ​​на то, чтобы Интернет оставался открытым, ровным игровым полем. Это означает, что все компании, большие и малые, имеют шанс на успех в Интернете. Если нет политики сетевого нейтралитета, то крупные компании имеют явное преимущество. Они могли бы заплатить за размещение своих данных на «быстрой полосе», оставив своих конкурентов в борьбе за пропускную способность..

Представьте, что потоковое видео, которое в то время было новой технологией, было заблокировано интернет-провайдерами в начале 2000-х годов. У популярных потоковых сервисов, которые сегодня широко известны, возможно, никогда бы не было возможности утвердиться, если бы не существовала концепция сетевого нейтралитета..

Роль телекоммуникационных компаний

Телекоммуникационные компании предоставляют высокоскоростной доступ в Интернет по всей территории США. Только горстка компаний предлагают эту услугу. Среди них Verizon, CenturyLink, AT&T, Устав, Кокс и Comcast. В некоторых местах у людей есть только несколько вариантов, из которых можно выбирать, а в некоторых регионах есть только один поставщик.

почему сетевой нейтралитет важен

Когда клиенты выходят в интернет через одного из этих провайдеров широкополосного доступа, они ожидают, что компания будет передавать данные по сети на свой компьютер и обратно. В идеале, эта передача происходит без манипуляций или помех со стороны широкополосного провайдера.

В связи с тем, что политика сетевого нейтралитета была отменена в декабре 2017 года, все интернет-провайдеры пообещали вести себя честно. Тем не менее, существует вероятность того, что компании, предоставляющие услуги широкополосного доступа, могут выбрать фаворитов и предложить «быстрые линии» для определенных компаний, которые готовы платить цену. Сторонники сетевого нейтралитета утверждают, что это произойдет раньше, чем позже, и что эта практика может сигнализировать о прекращении честной онлайн-конкуренции. Использование VPN также не уменьшит эту проблему..

Широкополосные провайдеры не стали бы вмешиваться в данные, не так ли?

На самом деле, у них есть история, делающая именно это. Один из примеров произошел во время концерта Pearl Jam в 2007 году. AT&T был полностью ответственен за потоковую передачу концерта для онлайн-зрителей, но они отключили звук, так как солист озвучивал слова, которые критиковали Джорджа Буша. Лирика не содержала ненормативной лексики, но представитель ISP позже сказал, что цензура контента была необходима, чтобы защитить молодых посетителей от «чрезмерной ненормативной лексики». Позже, AT&Т отступили, утверждая, что сторонний подрядчик веб-сайта был ответственен за «ошибку».

Кроме того, в 2007 году Verizon заблокировал членам группы поддержки NARAL использование программы обмена текстовыми сообщениями. Компания заявила, что не хочет предоставлять услуги кому-либо, «кто стремится продвигать повестку дня или распространять контент, который по своему усмотрению может рассматриваться как спорный или сомнительный для любого из наших пользователей». Позже компания была вынуждена снять цензуру в ответ на протест со стороны общественности.

Общие операторы и сетевой нейтралитет

Как только вы начнете изучать сетевой нейтралитет, вы будете регулярно слышать термин «обычные перевозчики». Концепция общего перевозчика фактически восходит к древнему Риму. В то раннее время было признано, что определенные услуги и предприятия настолько важны для функционирования нации и экономики, что необходимо принять законы, обеспечивающие равный доступ для всех..

Согласно этой концепции, эти предприятия или поставщики услуг обслуживали граждан в целом, а не выбирали своих клиентов. Юридические преимущества были предоставлены этим поставщикам в качестве награды. Им может быть предоставлен доступ к государственной собственности. Так было и с железными дорогами в Америке. Практически с самых ранних дней железные дороги рассматривались как обычные перевозчики, что позволяло компаниям прокладывать путь в общественных местах..

Интернет-провайдер

Телефонные операторы также имеют общий статус оператора. Это дает им много преимуществ, но они должны быть нейтральными в обмен. Например, Verizon не может отказаться от звонков или намеренно предоставлять плохое качество звонков, когда его клиенты звонят Маленьким Цезарям, потому что им платят за это Домино. Представьте, как было бы бешено, если бы ваша сотовая компания могла соответственно диктовать, какую пиццу вы выбрали для заказа.

Чистый нейтралитет: до интернета

Закон о связи 1934 года, который был подписан президентом Франклином Д. Рузвельтом, учредил Федеральную комиссию по связи или Федеральную комиссию связи и уполномочил ее регулировать новые технологии, такие как растущие телефонные сети и вещательное телевидение..

В законе эпохи Великой депрессии также были установлены определенные титулы, которые все еще управляют субъектами в области коммуникаций. В качестве примера, Раздел II определяет общие носители. У FCC была возможность обозначить коммуникационный бизнес как общий носитель.

Bell System 1964 логотипИсторики отмечают, что закон 1934 года был реакцией на более непривлекательную политику, существовавшую в 1920-х годах. Эта политика включала крайнее отсутствие регулирования. Возникли монополии, и богатство было консолидировано лишь в нескольких изолированных областях.

Закон о связи 1934 года был частью «Нового курса», который был более значительным усилием для обуздания корпоративной власти. В частности, закон должен был принять The Bell System, которая остается одной из самых влиятельных и влиятельных компаний в американской истории..

Система Bell в конечном итоге стала AT&Т, который все еще существует. Во время депрессии, AT&T владел огромной монополией на телекоммуникационном рынке, но закон не должен был разрушать монополию. Вместо этого основное внимание уделялось обеспечению нейтральности услуг, предлагаемых компанией. Это означало, что AT&T подлежал регулированию ставок, которые они просили пользователей платить. Правительство будет контролировать, чтобы все пользователи платили одну и ту же цену..

В соответствии с законом телефонная компания не может изменять свои тарифы или уровень обслуживания на основе личности клиента, совершающего вызов, или клиента, принимающего вызов. Содержание разговора не имело значения. Все передачи данных по телефонным линиям должны рассматриваться одинаково.

История Чистого Нейтралитета

график нейтралитета по годамВ статье 2003 года Тим Ву, профессор права Колумбийского университета, установил фразу «сетевой нейтралитет». Поставщики услуг широкополосного доступа широко запрещали пользователям Интернета использовать виртуальные частные сети. Другие блокировали клиентов от использования WiFi-роутеров. Профессор Ву был обеспокоен тем, что эта тенденция к ограничению развития технологий повредит будущему инноваций. Соответственно, он призвал к разработке антидискриминационной политики для цифрового мира..

FCC президента Джорджа Буша-младшего понял проблему и приступил к разработке политического заявления, запрещающего интернет-провайдерам блокировать легальный контент, доступ к которому пытались получить пользователи. Более того, политика направлена ​​на то, чтобы запретить интернет-провайдерам определять, какие устройства клиенты могут использовать для подключения к Интернету..

Эта политика была использована в качестве основы приказа FCC 2008 года для Comcast. Интернет-провайдер подавлял соединения для людей, которые использовали программное обеспечение BitTorrent (обычное средство доступа к Темной сети), даже когда оно использовалось в законных целях. FCC настоял, чтобы Comcast прекратил практику, но Comcast подал в суд, заявив, что FCC вышла за пределы своей власти. Решение федерального суда вынесено в пользу Comcast.

До 2010 года был достигнут незначительный прогресс в отношении сетевого нейтралитета. При президенте Обаме была принята более надежная политика сетевого нейтралитета. Однако на этот раз Verizon подала в суд на FCC, и они одержали победу. Суд заявил, что FCC не имеет полномочий навязывать такие правила нейтралитета компаниям, которые не являются обычными перевозчиками..

Это привело к тому, что в 2014 году FCC предложила классифицировать широкополосные несущие как обычные несущие согласно Разделу II. Поставщики не обязательно будут иметь такие строгие ограничения, как те, которые требуются от телефонных компаний. Тем не менее, изменение будет означать, что сильная политика чистого нейтралитета будет преобладать в США..

Поставщики услуг широкополосной связи были недовольны реклассификацией, что заставило их снова подать в суд на FCC. Тем не менее, суды заявили, что на этот раз FCC имеет закон на своей стороне. Широкая политика нейтралитета вступила в силу по всей стране.

Президентские выборы в конце 2016 года привели новую администрацию в Белый дом в начале 2017 года. К концу года новая комиссия FCC Аджит Пай преуспела в своем плане полностью изменить порядок сетевого нейтралитета, который был введен в действие в 2015 году. Интернет-провайдеры больше не классифицируются как обычные перевозчики, и больше не существует никаких ограничений, которые бы запретили этим компаниям ограничивать или напрямую блокировать любой контент..

Ответственность за защиту потребителей за нарушения правил сетевого нейтралитета теперь ложится на Федеральную торговую комиссию. Однако это агентство не может устанавливать новые правила. Это может только обеспечить их соблюдение. В результате любое предполагаемое нарушение сетевого нейтралитета также должно быть незаконной деятельностью, определенной в законах о добросовестной конкуренции. Если интернет-провайдер блокирует конкурента, это может преследоваться в соответствии с антимонопольным законодательством, но предоставление компаниям возможности платить дополнительные сборы за предоставление «быстрой линии» не будет нарушением..

Чистый нейтралитет в будущем

Несколько штатов США приняли свои собственные правила сетевого нейтралитета после отмены федеральных правил. Сначала был Вашингтон, за ним следовали Орегон, Гавайи, Нью-Йорк, Вермонт, Монтана и Нью-Джерси. Поставщики широкополосного доступа уже обещают бороться с этой политикой на государственном уровне.

Тем не менее, члены Конгресса США предлагают новый закон, который бы предусматривал политику нейтралитета по всей стране. Некоторые из предложений просто восстановят правила 2015 года, в то время как другие внесут довольно существенные изменения в эту политику..

сравнение isp

Наблюдатели ожидают, что компании, производящие широкополосную связь, медленно и тайно начнут пользоваться той свободой, которую им предоставила отмена правил сетевого нейтралитета. Эти изменения вряд ли будут огромными или резкими, особенно когда штаты и федеральное правительство все еще спорят о возможной политике чистого нейтралитета.

Один из тонких способов, которыми компании могут воспользоваться, - разрешить контенту, который они или аффилированное лицо производят, обходить любые ограничения данных. Как пример, люди, которые имеют AT&Если вы являетесь поставщиком услуг Интернета и смотрите дочернюю потоковую службу DirecTV Now, вы можете смотреть столько, сколько захотите, не считая при этом ограничений своих данных. Тем не менее, просмотр другого потокового сервиса, такого как Netflix, значительно сократит объем доступных данных..

Поскольку крупный бизнес и правительство все еще борются за необходимость принятия законов о нейтралитете, похоже, что эта ситуация далека от разрешения. Потребители могут принять меры, сообщив своим представителям о поддержке правил сетевого нейтралитета..

David Gewirtz
David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me