Полный список стран с запрещенными VPN (обновленная версия)

В некоторых странах мы смотрим на вас, Китай, Северную Корею и другие. Свобода доступа ко всему интернету никогда не становилась.


Хотя Интернет считается открытой международной платформой, важно помнить, что отдельные страны и территории могут ставить свои законы на место относительно того, как сеть работает для своих жителей.

Многие страны налагают ограничения на интернет-провайдеров, чтобы контролировать, какой тип контента блокируется через веб-браузеры. Например, правительство может запретить определенные сайты для обмена файлами или онлайн-рынки.

Самый простой способ обойти ограничения такого типа - использовать виртуальную частную сеть (VPN). С VPN-клиент настроенный на вашем компьютере или мобильном устройстве, вы по-прежнему подключаетесь к Интернету через своего местного интернет-провайдера или сотового оператора, но весь ваш трафик немедленно направляется на сторонний сервер.

Сеанс полностью защищен и зашифрован, и ваш основной IP-адрес становится замаскированный на все внешние сайты.

Полный список стран с запрещенными VPN (обновленная версия)

С помощью VPN-подключения вы можете фактически контролировать, в каком регионе находится ваш IP-адрес, в зависимости от параметров, предлагаемых вашим поставщиком услуг. Например, если на вашем VPN-хосте установлены серверы в США, Канаде или Австралии, вы можете подключиться к любому из них. точки доступа и получить локализованный IP-адрес. Многие пользователи VPN пользуются этой возможностью для подключения к службам потокового видео или другим приложениям и веб-сайтам, не разрешенным в их стране..

Конечно, у правительства все еще есть контролировать использование интернета, даже с таким количеством услуг VPN на рынке сегодня. Они могут работать с интернет-провайдерами, чтобы блокировать домашние страницы VPN или полностью ограничивать VPN-соединения. Читайте дальше, чтобы узнать, какие виды ограничений применяются в разных странах. Приведенный ниже список приведен в порядке самых быстрых скоростей в мире.

Южная Корея

флаг южной кореиПравительство Южной Кореи не ограничивает Использование VPN для своих граждан. Тем не менее, он примет участие в интернет-цензуры, так как он блокирует многие сайты, связанные с Северной Кореи или порнографии.

Норвегия

флаг норвегииВ Норвегии есть блоки не установлены на сайтах или клиентах VPN. Считается, что в стране очень открытая интернет-политика, хотя недавние решения привели к тому, что норвежское правительство заблокировало несколько ведущих веб-сайтов для обмена файлами и торрент, в том числе The Pirate Bay..

Швеция

Флаг ШвецииЖители Швеции имеют полный доступ к всемирной паутине и могут подключаться к любым услугам VPN. Конституция страны поддерживает свободу слова и прессы, и, как следствие, практически нет интернет-цензуры в Швеции.

Гонконг

Флаг ГонконгаНесмотря на географическое расположение в Китае, где использование Интернета тщательно контролируется и подвергается цензуре, граждане Гонконга имеют бесплатный доступ к открытой сети. Интернет-провайдеры в Гонконге не ограничивают использование VPN, независимо от того, где расположен хост-сервер.

Швейцария

Флаг ШвейцарииХотя VPN не заблокированы в Швейцарии, страна добавила еще и больше интернет-ограничений в былые времена. Федеральный верховный суд выносит решения в каждом конкретном случае. В частности, страна расправляется с игровыми сайтами.

Финляндия

Флаг ФинляндииИспользование услуг VPN является полностью законным для граждан Финляндии. Тем не менее, правительство использовало определенные системы фильтрации заставить интернет-провайдеров блокировать веб-сайты, ориентированные на обмен файлами или азартные игры в Интернете.

Сингапур

Флаг сингапураСчитается, что в Сингапуре относительно ограниченный подход к интернет-цензуре, но инструменты VPN не заблокированы для его граждан. Торрент-сайты, такие как The Pirate Bay, были заблокированы в Сингапуре, и несколько случаев онлайн-расистских комментариев привели к уголовным делам.

Япония

флаг японииГраждане Японии имеют полный доступ к сети и могут использовать любой VPN-хостинг. Это благодаря его законам свобода слова и прессы. Некоторые интернет-провайдеры в Японии установили правила фильтрации нежелательного контента для своих клиентов.

Соединенное Королевство

Флаг соединенного королевстваVPN разрешено использовать в Великобритании, но это не значит, что они настолько анонимны, как вы думаете. В Великобритании есть закон, который называется Закон о полномочиях по расследованию, который требует, чтобы интернет-провайдеры хранили данные о клиентах и ​​предоставляли их в тех случаях, когда требуется национальный надзор. VPN-компании, эксплуатирующие свои серверы в Великобритании, привязаны к этой политике, хотя граждане по-прежнему могут подключаться к хостам в других странах..

В прошлом правительство Великобритании заблокированный онлайн-доступ к файлообменным сервисам, где известно, что пиратский контент хранится. Кроме того, некоторые крупнейшие интернет-провайдеры Великобритании пропускают весь свой трафик через фильтры, которые блокируют нелегальные веб-сайты и отображают ошибку веб-браузера, когда пользователь пытается получить к ним доступ..

Соединенные Штаты

Флаг СШАКлиенты VPN полностью легальны в Соединенных Штатах Америки. Определенные правила Интернета могут фактически контролироваться отдельными штатами, но в целом США сохранили открытый подход к интернет-цензуре.

С учетом сказанного, Соединенные Штаты были недавно помечены как враг интернета определенными международными группами. Это связано в значительной степени с историей страны в онлайн наблюдение за своими гражданами. Кроме того, последнее решение правительства об отмене законодательство о нейтралитете может привести к тому, что интернет-провайдеры получат больше возможностей для ограничения доступа для своих клиентов.

Нидерланды

флаг нидерландыВ Нидерландах очень открытый подход к использованию интернета и не ставит никаких блоков или ограничений по использованию VPN. Верховный суд страны в прошлом предписывал крупнейшим интернет-провайдерам блокировать определенные инструменты обмена файлами, такие как The Pirate Bay, но сетевой нейтралитет по-прежнему остается целью в Нидерландах..

Румыния

Флаг румынииРумыния имеет нет истории ограничения использования VPN-сервисов. Его граждане имеют полный доступ к открытому интернету, за исключением редких случаев азартных сайтов, которые были отфильтрованы правительством.

Чехия

Флаг ЧехииЖители Чешской Республики, как считается, имеют полная свобода когда дело доходит до просмотра интернета, включая использование хостов VPN в других регионах. Отдельные интернет-провайдеры в Чешской Республике могут рассмотреть возможность фильтрации определенных веб-сайтов, если их клиенты подают жалобы..

Объединенные Арабские Эмираты

Флаг Объединенных Арабских ЭмиратовВ ОАЭ есть конкретные законы, написанные о том, как граждане могут пользоваться услугами VPN. Хотя VPN не блокируются полностью, любая деятельность, выполняемая через VPN, которая признана незаконной, приведет к штрафу в размере тюремное заключение и большой штраф.

Дания

Флаг ДанииПравительство Дании имеет никогда не предпринимал никаких попыток заблокировать VPN-соединения происходящих в его границах. Когда дело доходит до интернет-фильтрации, существуют определенные ограничения системы доменных имен (DNS), в основном в отношении веб-сайтов о наркотиках и средств обмена файлами..

Тайвань

Тайвань ФлагТайвань предлагает своим гражданам полный доступ к интернет без цензуры, в том числе возможность использовать VPN для маскировки IP-адресов. Интернет-провайдеры на Тайване не отслеживают трафик клиентов и не блокируют обмен файлами.

Латвия

Флаг ЛатвииКонституция Латвии включает в себя права на свободу прессы и свободу слова. Как результат, интернет-ограничения минимальны в Латвии и VPN можно свободно использовать. Правительство не осуществляет какого-либо надзора за использованием электронной почты своих граждан в Интернете..

Бельгия

Флаг БельгииПравительство Бельгии никогда не ограничивало использование VPN-клиентов. Однако в стране существуют определенные законы, требующие от интернет-провайдеров отфильтровывать веб-контент, который считается аморальный или незаконный. Это включает игровые сайты и приложения для обмена файлами..

Канада

Флаг канадыХотя были некоторые предположения, что крупнейшие интернет-провайдеры в Канаде могут приложить усилия, чтобы ограничить использование VPN, на сегодняшний день этого не произошло. У правительства есть организация, которая работает для маркировки нелегальных веб-сайтов, но за пределами этой фильтрации граждане Канады полный доступ к интернету.

Таиланд

Флаг ТаиландаУслуги VPN доступны в Таиланде без каких-либо ограничений. Тем не менее, страна считается очень ограничительная цензурная политика, который увеличился в последние годы. Большая часть фильтрации, которая происходит в Таиланде, связана с политикой. Правительство может заблокировать любой веб-сайт, который считается оскорбительным или нелестным для короля.

Ирландия

Флаг ИрландииГраждане Ирландии не должны испытывать никаких проблем при использовании VPN-клиента для доступа к защищенным сетям и маскировки своего IP-адреса. В стране есть минимальные ограничения просмотра веб-страниц, кроме нескольких файлообменных сайтов, которые в настоящее время заблокированы правительством.

Беларусь

Белорусский флагСтрана Беларусь ранее была помечена как враг интернета и его правительство приняло меры по ограничению использования VPN его гражданами. Правительство владеет основным Интернет-провайдером и строго контролирует использование Интернета. В последнее время белорусские власти смешивают сайты VPN с торрент-клиентами. Граждане могут быть наказаны за использование VPN-клиентов или за попытку доступа к определенным иностранным веб-сайтам..

Ирак

Флаг ИракаВ Ираке провайдеры VPN, как правило, запрещены. Это означает, что любая попытка получить доступ к домашней странице провайдера VPN или любая попытка установить соединение с клиентом VPN будет прервана интернет-провайдером. Если вам удастся найти службу VPN, которая обходит ограничения, имейте в виду, что ваша деятельность будет контролироваться, и вы можете преследуется за использование VPN.

Иран

Флаг ИранаПравительство Ирана имеет строгое законодательство в отношении того, как можно использовать VPN. Они не являются технически незаконными, но граждане разрешено подписываться только на услуги VPN, которые были предварительно одобрены правительством. Во многих отношениях это противоречит цели VPN, поскольку одобренные правительством опции, скорее всего, блокируют большую часть того же контента, что и обычные интернет-провайдеры..

Иран был назван врагом интернета, главным образом из-за их законов о фильтрации, которые блокируют определенный политический и религиозный контент от всех граждан. Многие социальные сети также полностью заблокированы в Иране.

Китай

Флаг КитаяКитай печально известный ограничением использования Интернета его гражданами. Брандмауэр, установленный правительством, блокирует многие из самых популярных веб-сайтов, размещенных в Соединенных Штатах. Когда дело доходит до VPN, Китай часто блокирует основную домашнюю страницу поставщиков VPN. Это затруднит для граждан загрузку соответствующего VPN-клиента, хотя это может не полностью блокировать исходящие соединения..

Что касается мобильных устройств, ряд приложений VPN был принудительно удален из китайских магазинов приложений для iOS и Android. Китайское правительство также блокирует многие веб-сайты, связанные с спорными политической деятельности или исторических событий.

Северная Корея

Флаг Северной КореиНе удивительно, что в Северной Корее самые строгие правила Интернета в мире. О том, как именно соблюдаются их законы, известно немного, но можно с уверенностью предположить, что внешние VPN, размещенные в других странах, запрещены. Все веб-сайты в Северной Корее управляются правительством, и нет доступа к более широкой сети..

Оман

Флаг ОманаВ прошлом правительство Омана блокировало многих ведущих провайдеров VPN, которые размещают свои услуги в других странах. Правительство фильтрует любой веб-контент, который он считает аморальным, и это включает в себя VPN и другие инструменты, предназначенные для анонимных IP-адресов.

индейка

Флаг ТурцииГраждане Турции имеют ограниченный доступ к всемирной паутине, поскольку правительство приняло меры для контроля типов контента, разрешенных через его фильтр. Многие из самых популярных VPN-сервисов в Турции заблокированы, и жителям не разрешается перенаправлять свой веб-трафик через иностранные серверы..

Социальные медиа также жестко регулируются в Турции, причем несколько платформ полностью запрещены. В прошлом граждане были наказаны за комментарии, сделанные в социальной сети.

Россия

Флаг РоссииВ настоящее время политика российского правительства в отношении VPN заключается в заблокировать домашние страницы отдельных поставщиков услуг. Реальный VPN-трафик с замаскированными IP-адресами не блокируется, поэтому гражданам России просто необходимо найти способ получения безопасного инструмента VPN. В стране действует широкий черный список других заблокированных веб-сайтов, включая любой контент, который правительство считает незаконным.

David Gewirtz
David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me