Топ-15 VPN компаний регистрируют политики – они безопасны?

В один прекрасный день мы ничего не делали, поэтому решили исследовать реальность конфиденциальности в современных ведущих VPN-сетях. Вот что мы нашли.


VPN или виртуальная частная сеть объявляется как решение проблем конфиденциальности в Интернете но насколько хорошо их поведение держится под пристальным вниманием наших следователей?

Когда вы подписываетесь на подписку на услугу VPN, бесплатную или платную, вы должны создать учетную запись с именем пользователя и паролем. В рамках этого процесса вы потребуется принять условия обслуживания, также известные как политика конфиденциальности.

В этом документе поставщик VPN должен подробно указать, какой тип информации он будет отслеживать о своих пользователях и как долго они будут хранить такие записи. Многие компании утверждают в своих маркетинговых материалах, что у них есть нет политики входа. На самом деле это редко бывает.

Что действительно должно иметь значение для вас - это тип журналов, которые отслеживает хост VPN. Некоторые типы регистрации требуются для целей администрирования и устранения неполадок, в то время как другие будут переходить на территорию вторжения в частную жизнь..

Использование VPN часто рассматривается как обходной путь, позволяющий избежать мониторинга со стороны интернет-провайдера (ISP), но вы должны понимать полная политика регистрации прежде чем инвестировать в свой VPN сервис.

В этой статье мы разбиваем концепцию ведения журнала на три отдельные области:

Журналы ошибок

Журналы, которые фиксируются о проблемах или проблемах со службой VPN. Эти журналы могут содержать некоторую личную информацию, такую ​​как имя пользователя или IP-адрес, но используются исключительно для устранения ошибок и повышения производительности VPN.

Журнал подключений

Некоторые компании вводят ограничения на свои услуги, например, как долго может длиться соединение или сколько разрешено одновременных соединений. Отслеживая журналы подключений, компания может отслеживать каждый сеанс в своем сервисе и соответствующим образом управлять им..

Журналы активности

VPN-серверы отвечают за маршрутизацию всего трафика, который проходит через его сеть, поэтому технически поставщики имеют возможность отслеживать каждый отправленный или полученный веб-запрос. Это означает, что хост VPN может отслеживать всю веб-активность для каждого пользователя и даже определять, какие типы файлов загружаются.

Провайдер VPN может устанавливать свои уровни регистрации по ряду причин. Они могут просто быть заинтересованы в ограничении своего собственного широкополосного трафика, чтобы обеспечить максимальную производительность для всех своих пользователей. Но, конечно, есть вероятность, что ваша веб-активность может быть в опасности быть проданным рекламодателям или другим заинтересованным сторонам. Ниже вы найдете полезное руководство по многим ведущим VPN-решениям и тому, как их политики ведения журнала соответствуют друг другу..

NordVPN

  • Серверы для NordVPN размещены в Панаме. Это означает, что вероятность того, что ваша деятельность будет распространена среди органов национальной безопасности, невелика.
  • Политика конфиденциальности NordVPN гласит, что сервис имеет полная политика отсутствия логов.
  • NordVPN не будет отслеживать журналы ошибок, подключений или активности. Ваши личные данные, в том числе имя, адрес электронной почты и IP-адрес, будут храниться анонимно..

IPVanish

  • Серверы для IPVanish размещены в Соединенных Штатах. Поскольку у Америки есть альянс данных с рядом других стран, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию, существует вероятность того, что ваши действия VPN могут быть переданы национальным органам безопасности..
  • Политика конфиденциальности для IPVanish гласит, что услуга принимает нулевой подход.
  • IPVanish не будет отслеживать журналы ошибок, подключений или активности. Каждый пользователь службы рассматривается как анонимный объект. IPVanish также поддерживает Фонд Electronic Frontier (EFF), который борется за защиту конфиденциальности в Интернете.

StrongVPN

  • Серверы для StrongVPN размещены в Соединенных Штатах. У США есть соглашение об интернет-безопасности с рядом других стран, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию. Это означает, что есть вероятность, что ваши данные могут быть переданы в органы национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности для StrongVPN гласит, что услуга не хранит журналы трафика.
  • StrongVPN не будет отслеживать журналы ошибок, подключений или активности. Вы можете быть уверены, что ваше онлайн-использование вообще не будет храниться на их серверах..

ExpressVPN

  • Серверы для ExpressVPN размещены на Британских Виргинских островах. Как независимая организация, это означает, что существует небольшая вероятность того, что ваша деятельность будет распространена среди органов национальной безопасности..
  • Политика конфиденциальности для ExpressVPN гласит, что они не отслеживают активность пользователей и не отслеживают использование полосы пропускания..
  • ExpressVPN не будет отслеживать журналы активности. Однако служба хранит ограниченный объем информации для журналов подключений. Это включает в себя дату каждого сеанса VPN и какой сервер был использован. Ваш IP-адрес не входит в эти данные.

HideMyAss

  • Серверы для HideMyAss размещены в Соединенном Королевстве. Великобритания имеет соглашение об интернет-безопасности с рядом других стран, включая Канаду, США, Австралию и Новую Зеландию. Это означает, что есть шанс, что ваши данные можно поделиться в связи с инцидентом национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности HideMyAss объясняет, что служба не будет хранить какую-либо конкретную информацию о веб-сайтах, которые вы посещаете при использовании их VPN-клиента..
  • HideMyAss хранит минимальные журналы активности, но они отслеживают различные типы журналов подключений, включая ваш исходный IP-адрес, продолжительность каждого сеанса VPN и объем используемой полосы пропускания..

CyberGhost

  • Серверы для CyberGhost размещены в Румынии. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ваши личные данные передавались в органы национальной безопасности..
  • Политика конфиденциальности для CyberGhost гласит, что сервис не хранит статистические данные.
  • CyberGhost не будет хранить подробные журналы активности. Журналы их соединений хранятся анонимно и используются только для мониторинга нагрузки на сервер и устранения неполадок..

VyprVN

  • Серверы для VyprVN размещены в Швейцарии. Это означает, что вероятность того, что ваша деятельность будет распространена среди органов национальной безопасности, невелика.
  • Политика конфиденциальности VyprVN гласит, что служба не будет записывать данные трафика, связанные с действиями пользователей или загрузками.
  • Хотя VyprVN не будут хранить журналы активности, они будут вести журнал данных о соединении. Эта информация будет включать в себя исходные IP-адреса, время сеанса и объем передаваемых данных..

Частный доступ в интернет

  • Серверы для частного доступа в Интернет размещены в Соединенных Штатах. США имеют альянс по безопасности с рядом других стран, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию. Это означает, что есть вероятность, что ваши данные могут быть переданы в органы национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности для частного доступа к Интернету несколько расплывчата, утверждая, что журналы трафика VPN не регистрируются на их сервисе..
  • Частный доступ в интернет похоже, имеет истинную политику нулевого журнала. Это означает, что они не хранят журналы ошибок, подключений или действий, включая любую информацию, которая может идентифицировать одного из их клиентов..

TorGuard

  • Серверы для Torguard размещены в Соединенных Штатах. Из-за расположения этих серверов и соглашений, которые США имеют с другими странами, Данные VPN могут быть изъяты в случае национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности TorGuard указывает на то, что они соблюдают настоящую политику отсутствия журналов..
  • TorGuard не будет отслеживать журналы ошибок, подключений или активности. Любые личные данные, связанные с вашей учетной записью VPN, считаются полностью анонимными..

буферизация

  • Серверы для буферизация размещены в Гибралтаре. Это означает, что вероятность того, что ваша деятельность будет распространена среди органов национальной безопасности из других стран, невелика.
  • Политика конфиденциальности для Buffered гласит, что клиенты будут никогда не отслеживал их просмотр или загрузку.
  • Buffered не хранит журналы активности, но они собирают некоторую информацию о соединении, включая входящие IP-адреса, время сеанса и размер данных. Эти журналы подключений хранятся не более 30 дней..

Goose VPN

  • Серверы для GooseVPN размещены в Нидерландах. Поскольку Нидерланды являются частью некоторых международных альянсов в области безопасности, существует некоторый риск того, что ваша информация VPN может быть раскрыта в расследованиях, касающихся национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности для GooseVPN означает, что сервис никогда не будет отслеживать журналы активности с личной информацией.
  • Хотя GooseVPN не хранит журналы активности, у них есть практика ведения журналов для информации о соединении, такой как операционная система и географическое местоположение. IP-адреса не включены в эти журналы.

Щит горячей точки

  • Серверы для Hotspot Shield размещены в Швейцарии. Законы Швейцарии не позволяют распространять интернет-активность на другие страны..
  • Политика конфиденциальности для Hotspot Shield гласит, что журналы подключений отслеживаются, но затем удаляются в конце каждого сеанса VPN..
  • Щит горячей точки признал, что в своих журналах агрегирует активность просмотра. IP-адреса не включены в журналы, но это означает, что ваше поведение в сети все еще отслеживается.

Astrill

  • Серверы для Astrill размещены на Сейшельских островах. В стране нет международных альянсов, связанных с обменом интернет-данными..
  • Политика конфиденциальности Astrill признает, что журналы соединений хранятся на их серверах.
  • Хотя Astrill не регистрирует журналы активности, их данные о подключении содержат IP-адреса и общую информацию об устройстве. Это используется для мониторинга одновременных подключений из одной учетной записи.

ZoogVPN

  • Серверы для ZoogVPN размещены на острове Мэн. Это означает, что вероятность того, что ваша деятельность будет распространена среди органов национальной безопасности, невелика.
  • Политика конфиденциальности ZoogVPN утверждает, что компания имеет политика нулевого журнала.
  • ZoogVPN, очевидно, не хранит журналы активности, но их серверы собирают информацию о том, сколько пропускной способности используется для сеанса VPN.

Анонимайзер

  • Серверы для Анонимайзер размещены в Соединенных Штатах. У США есть соглашение о безопасности в Интернете с другими странами, включая Канаду, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию. Это означает, что есть вероятность того, что ваши данные могут быть запрошены или переданы в рамках расследования национальной безопасности.
  • Политика конфиденциальности для Anonymizer гласит, что сервис будет захватывать все журналы что по закону разрешено хранить на своих серверах.
  • Политика конфиденциальности Anonymizer идет вразрез с утверждениями, которые он предъявляет в маркетинговых материалах, в которых говорится, что вы просматриваете или отслеживаете свою активность в Интернете. Политика конфиденциальности также гласит, что компания может делиться своими данными журнала с другими организациями.
Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

− 4 = 6

map